中手游游戏隐私政策


【前言】
欢迎使用 由玩心(上海)网络科技有限公司开发,由深圳市中手游网络科技有限公司(注册地址:广东省深圳市福田区中康北路卓越梅林中心广场北区4号楼8-10层)运营的网络游戏产品及相关服务。中手游游戏(以下简称“我们”)尊重并保护所有使用服务用户的个人信息和隐私安全。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们深知个人信息对您而言的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠,也感谢您对我们的信任。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、告知同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

【特别提示】
我们将通过本政策向您说明您在使用中手游游戏服务时我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利等事宜。对于未满十四周岁的用户,同时适用本政策和《中手游游戏儿童隐私条例》。
本政策约定了在不同场景下我们处理您的信息的方式,但只有当您开启相关功能或使用相关服务时,为实现相关功能、服务,我们才会处理您的信息。如您不开启相关功能或使用相关服务,则我们不会处理您对应的个人信息。除本政策外,在特定产品中,我们还会通过即时告知如弹窗、页面提示等方式,向您说明该产品特定的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知内容构成本隐私政策的一部分,并与本政策具有同等效力,请您特别留意。
在使用我们各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,我们将无法为您提供完整的产品服务,或者无法达到我们拟达到的服务效果。
如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过“ 如何联系我们”章节中的客服电话与我们取得联系。
本政策中涉及的专用术语和关键词有:
根据国家标准《个人信息保护法》及《信息安全技术个人信息安全保护规范》(GB/T35273—2020)中的规定,给出个人信息类型和敏感个人信息类型参考:
1、个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
2、敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

本政策将帮助您了解以下内容:
■我们如何收集和使用您的个人信息
■我们如何使用Cookies 和同类技术
■我们如何存储和保护您的个人信息
■我们如何共享、转移和公开披露您的个人信息
■您的个人信息相关权利
■第三方服务
■未成年人保护
■修订和通知
■如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用我们的游戏服务。中手游游戏的愿景是向所有的游戏玩家提供更加优质的游戏服务与更好玩的游戏,而这些信息有助于我们实现这一愿景。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您主动提供的信息。例如:
(1)您在注册中手游游戏服务的账号或使用中手游游戏服务时,向我们提供的信息;
(2)您使用中手游游戏服务时所存储的信息。
 请注意,如您在中手游游戏中其他用户可见的公开区域内公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“ 如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、第三方合法共享的您的信息。

3、我们合法获取的您的信息。您在使用中手游游戏服务时,我们收集、汇总、记录的信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录
为便于我们为您提供持续稳定的服务并保障您使用中手游游戏服务的安全性, 我们需要您提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址等,并创建您的账号、用户名和密码。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、搜索等基本功能,您不需要注册成为中手游游戏用户及提供上述信息。
依照相关法律法规规定及监管要求,我们会在获得您同意或您主动提供的情况下收集您的 姓名、有效身份证件信息(例如身份证等)、照片等真实身份信息以完成实名身份认证。为实现实名认证的目的, 您同意并授权我们可能向有关实名认证机构(国家网络游戏主管部门、公安部门或者其委托/合作的其他机构)提供、查询、核对您的前述身份信息。请注意,您的身份信息(包括姓名、身份证号、照片等信息)属于敏感个人信息,请您谨慎提供,如果拒绝提供将可能导致您无法登录中手游游戏或在使用中手游游戏的过程中受到相应限制。
您也可以在注册、登录或后续使用过程中, 填写或补充您的其他额外信息(例如您的昵称、头像、性别、出生日期、兴趣爱好),这将有助于我们给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用中手游游戏服务的基本功能。

2、提供游戏基本功能,维护网络及运营安全
在您使用我们服务过程中,为向您提供基本的游戏服务,并识别账号异常状态、了解产品适配性、保障中手游游戏服务的网络及运营安全,以维护前述基本功能的正常运行,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们可能会收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的 日志信息、设备信息、账号信息、交易信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,并将这些信息进行关联来综合判断您的交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施:
(1) 日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您的游戏日志信息,例如:您的登录日志、物品日志、操作信息、游戏对局信息、游戏好友信息及互动记录、登录、游戏ID、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、刷新记录、停留时长、发布记录、关注、订阅、收藏及分享。
(2) 设备信息:为保障您正常使用我们游戏服务,维护游戏基础功能的正常运行,提升游戏体验和保障账号安全,我们可能会接收并记录您所使用的设备信息。例如:设备名称、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件安装列表、设备标识符(MAC地址/IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡IMSI/MEID 信息)、软硬件特征信息、IP 地址。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会在必要场景申请访问您的设备信息的权限。
请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。
(3) 账号信息:为保障您的账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集您的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、应用列表、进程及游戏崩溃记录等账号信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。
(4) 交易信息:当您使用中手游游戏服务的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等交易信息,以便提供服务并允许您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感个人信息,收集上述信息为实现中手游游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

3、向您提供互动与发布服务
您在使用中手游游戏服务时、上传和/或发布信息以及进行相关互动行为(例如发布 跟贴、回复跟贴、顶贴、喜欢文章、分享、收藏、留言、打赏)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并使用您的昵称、头像、游戏ID、虚拟角色形象和发布内容以作展示。
请注意,您公开发布的信息中可能包含您的个人信息或敏感个人信息,请您在发布前慎重考虑。如您发布的信息涉及到他人的个人信息的,您应当在发布前征得他人同意。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

4、帮助您完成下单、支付并向您交付商品或服务
(1)当您在中手游游戏服务中订购具体商品及/或服务时,为向您展示账号的交易信息并保障交易安全,我们会通过系统为您生成购买该商品及/或服务的订单,收集您的具体订单号、订单创建时间、交易金额等信息,用于向您展示及便于您对订单进行交易管理。在下单过程中,您可能需要提供 收货人姓名、收货地址、联系电话等信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。
(2)为完成订单支付、交付商品或服务、确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务, 我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司等,收集与交易进度相关的您的账号、订单、交易、支付信息,或在取得您单独同意的情况下将您的交易信息共享给上述服务提供者。充值记录、消费记录属于敏感个人信息,收集上述信息为实现中手游游戏产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

5、为您提供客服或其他用户响应功能
当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(例如提出售中售后申请、个人信息保护投诉或建议、未成年人游戏相关投诉或其他客户投诉和需求), 我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的账号与系统安全。为处理您的诉求,人工客服需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息并仅在必要范围内使用,如您拒绝提供或提供错误的,我们可能无法向您提供相应支持。在确认您用户身份后,我们还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

6、我们通过间接方式收集到的您的个人信息
基于您选择使用的中手游游戏服务,我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。例如,当您使用第三方平台的账号登录中手游游戏服务时,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像,具体以您的授权内容为准), 并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的中手游游戏服务账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用中手游游戏。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。


7、您理解并同意,使用中手游游戏的过程中,我们将在必要时申请访问您的系统权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。我们在开启权限前,将告知您开启权限的目的并征求您的同意,如您不同意,我们将不会开启相关权限,也无法为您提供该权限所对应的服务,但不影响您正常使用中手游游戏的其他功能,您也可以随时取消相关权限授权,但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。
(1)在您同意访问 存储权限后,您允许我们访问您的存储空间,以便使您可以下载并保存内容,或者通过缓存来实现相应服务功能;
(2)在您同意访问 设备信息权限后,您允许我们获取您的设备信息以作为您设备的唯一性标识,了解产品适配性、识别异常状态以及保障中手游游戏服务的网络及运营安全;

  • (3) 在您同意访问获取运行中的应用权限后,您允许我们获取您运行中的应用,以便我们能够合理使用系统资源,帮助您提高游戏加载或更新的稳定性和安全性。

  • 8、征得授权同意的例外

    根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:
    (1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
    (2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
    (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
    (4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
    (5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
    (6)法律、行政法规规定的其他情形。
    (三)您个人信息使用的规则
    1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用;
    2、为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途;
    3、根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告;
    4、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行脱敏、去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们可以对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、 流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或涉及服务及运营活动;
    5、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除或匿名化处理您的个人信息;
    6、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;
    7、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征求您的同意。

    二、我们如何使用Cookies或同类技术

    为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,在您使用App及相关服务时,我们或我们的第三方合作伙伴可能会通过小型数据文件“Cookies”或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息存储为日志信息,以帮助您减少信息录入的次数和频率。
    Cookies通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于Cookies,网站能够存储您在使用App时产生的数据。
    我们使用Cookies或同类技术收集的个人信息类型和用途如下:

    1、Cookies可在您接入我们的服务时通知我们,以使我们可验证您的身份信息,以确保您的帐号安全。例如,Cookies技术可在您登入中手游服务时通知我们,因此,我们能够在您访问所有中手游服务的游戏时,识别是否您本人安全登录,向您显示与您相关的信息。

    2、Cookies可以避免不必要的服务器负载,提高服务效率,节省资源、能源。
    例如,Cookies可帮助我们优化在服务器之间路由流量,并且了解不同用户加载我们服务时的速度,有时,我们或会利用Cookies让您正在使用时加载及响应得更快。

    3、Cookies可帮助我们为用户提供更好的产品和服务。例如,Cookies可以在您进行登录时,通过存储的信息,帮您填入您最后一次登入的账户名称,提高您的操作效率。
    我们不会将Cookies用于本政策所述目的之外的任何用途,存储您数据的Cookies是唯一的,大部分网络浏览器都设有阻止Cookies的功能,它只能被将Cookies发布给您的域中的web服务器读取。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies,并可随时清除设备上保存的所有Cookies,但如果您选择清除,则需要在每一次使用设备访问相关网站、浏览查看商品过程中重新进行用户设置。

    中手游游戏上可能会有广告商和其他合作方放置的Cookies或同类技术。这些Cookies或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务。这些第三方Cookies或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的Cookies或同类技术承担责任。
    您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理Cookies或同类技术。但请您注意,如果您停用Cookies或同类技术,我们有可能无法为您提供更优质的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

    三、我们如何存储和保护您的个人信息


    (一)个人信息的存储
    按照相关法律法规规定,我们将把中华人民共和国境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储在 中国境内。如部分服务涉及跨境业务,因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供我们在境内收集的您的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,在具备《个人信息保护法》第三十八条所列举的条件之一的情况下,向您告知个人信息出境的目的、境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接受方行使境内个人信息保护相关法律法规规定权利的方式和程序等事项,取得您的单独同意,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构对所获得的您的个人信息进行保护,并事前进行个人信息保护影响评估,对处理情形进行记录形成数据处理报告并保存至少三年
    除法律法规或监管部门另有规定外,我们仅在本政策所述目的所必需且最短的时限内存储您的个人信息。
    如我们 终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。
    如果你申请 注销帐户、主动删除个人信息或超出必要的期限后,我们将对你的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规规定有保留期限的除外。

    (二)个人信息的保护
    我们采取了内部管理制度和技术保障措施等多方面的保护方式以保护您的个人信息,具体而言包括但不限于:
    1、内部管理制度上,我们根据个人信息的敏感程度和类型的不同采取了 个人信息分类管理制度,并根据分类分级结果进行使用者权限、使用场景权限、使用授权权限、分级审批机制等多方面的权限限制
    2、技术保障措施上,我们在存储时采取了 不可逆的加密存储、隔离存储,在信息展示和下载时采取了脱敏处理,传输时采取了专线传输、加密传输、密钥和数据介质隔离传输等技术措施,以确保您的个人信息安全。
    3、定期安全审计上,我们通过审计机制来对隐私政策和相关规程的有效性以及数据安全进行全面核查与控制。我们将定期更新并公开安全风险、 个人信息保护影响评估等报告的有关内容。
    4、机制保障上,我们设立了并指定了专门的儿童个人信息保护负责人个人信息保护专职部,负责对个人信息处理活动以及采取的保护措施等进行监督。同时,我们不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,并每年组织全体工作人员参加安全考试。另外,我们的相应网络/系统通过了国家网络安全等级保护的测评。我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。
    5、我们已制定相关的个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。
    6、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他中手游用户的交流方式并未加密,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如果我们需要您在提交特定服务需求时使用电子邮件等方式发送个人信息,我们将首先取得您的同意,并按照本隐私政策的要求,采取合法合理可行的措施,保护您发送的个人信息。
    7、我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

    四、我们可能共享、转移或公开您的个人信息


    (一)共享
    我们非常重视保护您的个人信息,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
    1、 事先已获得您的明确授权或同意;
    2、根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;
    3、在法律要求或允许的范围内,为了保护中手游及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;
    4、 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;
    关联公司是指在现在、将来控制深圳市中手游网络科技有限公司、受深圳市中手游网络科技有限公司控制或与深圳市中手游网络科技有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。
    5、为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作的第三方提供。我们可能会与合作的第三方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作的第三方签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作第三方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

    5.1、为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件、H5等形式)与第三方合作,以便向您提供更好的客户服务和用户体验。为实现我们服务而可能委托处理或共享个人信息的情形如下:
    (1)用于广告相关服务,包括广告展示、广告数据监测/统计;
    (2)用于消息通知功能,包括手机厂商Push推送、特定事件提醒;
    (3)用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计;
    (4)用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息;
    (5)用于第三方授权服务,包括中手游游戏认可的第三方账号登陆;
    (6)用于支持产品功能模块,包括智能客服、内容存储、;
    (7)用于优化产品性能和服务质量,包括提高硬件配网能力、降低服务器成本、功能热修复、安全分析、优化游戏服务、提升用户体验;
    (8)用于账号安全、游戏更新、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务;


    5.2、中手游游戏服务可能接入或链接至非中手游游戏的其他产品或服务或第三方提供的产品或服务。包括:
    (1)您可利用“分享”功能将某些中手游游戏服务内容分享到非中手游游戏的其他产品或服务或第三方产品或服务,或您将非中手游游戏的其他产品或服务或第三方产品或服务的内容分享到中手游游戏服务
    (2)通过广告或其他方式向您提供链接,使您可以链接至非中手游游戏的其他产品或服务、第三方的产品或服务服务或网站;
    (3)其他接入第三方服务的情形。我们会评估这类第三方服务收集个人信息的合法性、正当性、必要性,要求该等第三方对您的个人信息采取保护措施,并严格遵守相关法律法规与监管要求。
    以上第三方服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及个人信息保护相关规则(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。
    您可以点击 第三方信息共享清单 ,了解我们接入的第三方服务具体情况。您也可以选择通过本政策“ 如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。
    5.3、为了更好地保护未成年人身心健康,引导未成年人健康上网,防止未成年人冒用、借用成年人的相关信息,我们将基于未成年人监护人的请求或我们主动保护未成年人的需要,会尝试联系其监护人,将其相关的游戏账号、游戏时长、消费交易记录、游戏行为等信息告知其监护人,进行提醒、确认和处理。
    5.4、为提升中手游游戏的产品研发能力和服务水平,以便为您提供更优质的产品和服务,我们会在合法、合理、必要的范围内,与研究机构、科研院所、高校等机构共享经去标识化或匿名化处理后的数据。未经您的明确授权,我们不会向上述机构共享可用于识别您个人身份的信息。

    (二)转移
    我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
    1、 在您主动请求转移个人信息时:若您明确向我们提出将合法收集的您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者的请求,对于符合国家网信部门规定条件的,我们将为您提供转移的途径;
    2、 在涉及合并、收购或破产清算时:因我们可能发生合并、收购、资产转让、分立、解散、被宣告破产或类似情况,您的个人信息有可能需要转移。我们将会将相关情况告知您,向您告知接收方的名称和联系方式,并会要求新的接收方按照法律法规及不低于本政策的的要求继续保护您的个人信息。

    (三)公开
    我们仅会在以下情况下,才会公开您的个人信息:
    1、根据您的需求,在您明确同意的情况下公开您所指定的信息;
    2、根据法律、行政法规的要求公开您的个人信息。

    五、您的个人信息相关权利

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

    (一)知情决定权
    您对您的个人信息的处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝我们或他人对您的个人信息进行处理;法律、行政法规另有规定的除外。

    (二)查阅、复制、转移、更正、补充、删除和解释说明权
    在您使用中手游游戏服务期间,我们将根据各游戏产品的具体情况为您提供管理您的个人信息的相应操作设置,以便您可以查阅、复制、转移、更正、补充、删除您的相关个人信息,同时,您有权要求我们对您的个人信息处理规则进行解释说明。

    1、您可以在您使用的中手游游戏产品中查阅、复制您的账号基础信息(账号头像、昵称,以及其他您选择填写的个人信息,具体以特定游戏设置功能为准)、游戏历史信息(如角色等级、成就、战绩,以及各个产品特定的游戏信息)等个人信息,如您需要复制您的个人信息,您也可以联系中手游游戏客服为您导出。您有权根据具体情况更正、补充您的账号基础信息及其他经我们核实的个人信息,如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

    2、您可以通过中手游游戏客服或本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,请求我们将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,对于符合国家网信部门规定条件的,我们将会为您提供转移的途径。

    3、存在以下情形之一的,我们会及时主动删除您的个人信息:
    (1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
    (2)中手游游戏停止提供产品或者服务,或者个人信息的保存期限已届满;
    (3)您撤回授权同意的个人信息;
    (4)中手游游戏违反法律、行政法规或者违反约定处理的个人信息;
    (5)法律、行政法规规定的其他情形。
    存在以上情形,我们未及时删除您的相关个人信息的,你有权通过中手游游戏客服热线或本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,要求我们删除相关个人信息,收到请求后,我们会及时对您的相关个人信息予以删除。为免歧义,“删除”包括对您的个人信息进行匿名化处理或不可撤销地永久取消我们全部员工和我们授权的全部第三方(如有)对您个人信息的访问权限。
    对于法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

    如您有其他查阅、复制、转移、更正、补充或删除需求或您在使用游戏产品相应功能过程中有疑惑或困难,您可以联系客服为您解答或进行相应操作,也可以选择通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会及时为您处理或解释说明。

    (三)公开与分享
    中手游游戏的部分功能可让您不仅可扩宽您的社交网络,还可与使用该功能的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。 如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息

    (四)账号注销
    我们向您提供账号注销的途径,在注销账号之前,请您务必先行仔细阅读和充分理解 《中手游账号注销协议》。在符合我们的服务条款约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您可以通过用户中心内的“个人中心→账号管理→注销账号”完成账号注销操作,您可以查询《中手游用户个人信息服务指引》了解相关具体操作,同时您也可以选择通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们注销您的账号,我们会在收到您的注销申请并完成对您身份信息的核验后15个工作日内对您的账号完成注销操作。
    在您的账号注销之后,我们将停止为您提供全部或部分中手游游戏服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或做匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。 相关信息一旦被删除或者账号被注销,将无法恢复,请您谨慎操作。

    (五)改变您授权同意的范围
    您可以通过用户中心内的 “个人中心→隐私政策→政策详情→删除授权”来改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,您可以查询《中手游用户个人信息服务指引》了解相关具体操作。
    您也可以通过注销帐户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
    您也可以通过客服热线或本政策 “如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,进行撤回授权操作。
    当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


    (六)逝者近亲属的权利
    如中手游游戏用户不幸逝世,其近亲属可以通过本政策 “如何联系我们”章节中的联系方式联系我们,以依法行使其对逝者的相关个人信息行使法定权利。死者生前另有安排的除外。

    (七)响应您的上述请求
    我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效,如果您想行使相关的权利,您可以选择通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,为保障您个人信息的安全, 您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求,我们将会在收到您的请求后在不超过15个工作日内完成您申请内对您个人信息处理的要求。
    在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
    1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;
    2、与国家安全、国防安全直接相关的;
    3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
    5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
    6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
    8、涉及商业秘密的;

    六、未成年人保护

    我们建议: 任何未成年人参加网上活动应事先取得父母或其他监护人(以下简称"监护人")的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。

    我们鼓励监护人指导未成年人使用中手游游戏服务。同时会严格按照国家要求对未成年人提供的游戏服务进行防沉迷管控。 如果您是未满十四周岁的未成年人,请您通知您的监护人共同阅读《中手游游戏儿童隐私条例》,并在您使用中手游游戏服务、提交个人信息之前,寻求其同意和指导。如果您是未成年人的监护人,当您在帮助未成年人注册、使用中手游游戏服务前,应仔细阅读本政策和《中手游游戏儿童隐私条例》,决定是否同意本政策和《中手游游戏儿童隐私条例》并帮助未成年人注册、使用。
    根据国家防沉迷政策要求,我们会通过实名身份等信息判断相关账号的实名信息是否为未成年人,还可能会通过收集您在游戏过程中产生的游戏行为数据来初步识别您是否是未成年人,并决定是否将此账号纳入到防沉迷体系中。另外,我们会收集您的登录时间、游戏时长等信息,通过从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏,并在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

    七、修订和通知

    为了给您提供更好的服务,我们可能会根据中手游游戏服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。我们会在本页面上公布对本政策所作的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括网站公告、推送通知、弹窗提示或其他方式),本政策所指的重大变更包括但不限于:
    1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
    2、我们在所有权结构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
    3、个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生重大变化;
    4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
    5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生重大变化;
    6、其他重要的或可能严重影响您的个人权益的情况发生。
    我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用中手游游戏服务时都查阅我们的隐私政策。
    我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。
    如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信,或在移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。
    您可以在本App通过用户中心内“个人中心→隐私政策”中查看本政策。我们鼓励您在每次使用App时都查阅我们的隐私政策。

    八、如何联系我们

    我们设立了个人信息保护专职部门,将按照本政策保护您的个人信息。如果您对本政策或相关事宜有任何问题或投诉,或您对本政策、中手游的隐私措施、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请与中手游的个人信息保护负责人联系,可发送邮件至kefu001@cmge.com,或邮寄至以下地址:广东省深圳市福田区中康北路卓越梅林中心广场北区4号楼8-10层,收件人:客服部个人信息保护负责人。
    一般情况下,我们将在收到您的问题、意见、申请或建议,并验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。如您不满意我们的回复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

    最近更新日期:2022年04月22日